Блюда из овощей

Картофель, запеченный с перцем

Картофель, запеченный с перцем

Время приготовления: 50 мин
На гарнир можно приготовить в духовке картофель со сладким перцем. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Особенно вкусно подавать такой картофель со свежей зеленью.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель, запеченный с перцем. Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля и того, как крупно вы его нарежете. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, острый молотый перец или копченую паприку. Для запеченного картофеля требуется гораздо меньше растительного масла, поэтому он получается полезнее жареного. делает блюдо сочнее, а чеснок ароматнее.
Основной ингредиент: / / Болгарский перец Блюдо: Диета: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука (красный)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа для картофеля 1/2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель, запеченный с перцем»

Картофель, запеченный с перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель, запеченный с перцем

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.

Картофель, запеченный с перцем

Так же нарежьте болгарский перец, предварительно вырезав семена.

Картофель, запеченный с перцем

Переложите картофель и перец в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок, приправу для картофеля, молотый перец и соль. Все перемешайте.

Картофель, запеченный с перцем

Выложите в форму для выпечки.

Картофель, запеченный с перцем

Сверху накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы картофель чуть подрумянился.

Картофель, запеченный с перцем

Картофель, запеченный с перцем готов, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»