Блюда из мяса

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Описание приготовления:

Зразы — традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто — блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!
Назначение: / / Основной ингредиент: Мясо / / / Блюдо: / Зразы География кухни: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 12 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные зразы с фаршем»

Картофельные зразы с фаршем

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

Картофельные зразы с фаршем

Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Картофельные зразы с фаршем

Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

Картофельные зразы с фаршем

Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

Картофельные зразы с фаршем

Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

Картофельные зразы с фаршем

Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

Картофельные зразы с фаршем

Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с фаршем

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем

Зразы готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»