Рецепты соусов

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Время приготовления: 10 мин
Делюсь рецептом китайского кисло-сладкого соуса с ананасами. Готовится он просто и быстро, но получается очень вкусным! У него яркий, насыщенный вкус. Соус можно подавать к отварному рису, мясу, рыбе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами китайский. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или виноградный. Количество сахара и уксуса для соуса можно регулировать на свой вкус, пока не добавили крахмал.
Основной ингредиент: / Блюдо: География кухни: / Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 80 Грамм
  • Крахмал кукурузный 7 Грамм
  • Сахар 8 Грамм
  • Уксус рисовый 15 Миллилитров
  • Кетчуп 20 Грамм
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Сироп ананасовый 100 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кисло-сладкий соус с ананасами китайский»

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Подготовьте все ингредиенты.

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Слейте ананасовый сироп из банки, отмерьте необходимое количество для соуса. Ананасы откиньте на сито, порежьте их на кубики среднего размера, если используете ананасовые кольца или треугольники.

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

В половине ананасового сиропа разведите крахмал.

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, рисовый уксус и сахар. На медленном огне доведите до кипения и прогрейте, пока сахар не растворится.

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Добавьте ананасы и проварите 1 минуту.

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

После влейте тонкой струйкой разведанный крахмал и варите соус примерно 30-40 секунд. Он сразу начнет густеть, но должен оставаться текучим.

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский готов!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»