Блюда из птицы

Китайский бульон

Китайский бульон

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
В китайской кухне многие блюда готовятся на основе бульона, который делается очень просто. Получается наваристым, ароматным, а нужно минимум продуктов. Использовать можно сразу или заморозить впрок.

Описание приготовления:

Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. Обваривание поможет остаться бульону прозрачным. Если имбирь свежий, достаточно его просто хорошо вымыть жесткой щеткой. Если в наличии нет вина "Шаосин" замените его на сухой херес. На основе этого соуса можно готовить супы, соусы или просто подать в качестве легкого супа, добавив вареное яйцо, мясо с костей и зеленый лук.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Кости для бульона 500 Грамм (куриные каркасы)
  • Имбирь 1 Штука (кусочек 3 см.)
  • Вода 1.6 Литра
  • Соль По вкусу
  • Вино "Шаосин" 50 Миллилитров (сухой херес)

Количество порций 1

Калорийность

15 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский бульон»

Китайский бульон

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского бульона.

Китайский бульон

Куриные кости тщательно вымойте в холодной воде. Вскипятите воду и облейте кости.

Китайский бульон

Положите подготовленные кости в кастрюлю с толстым дном. Имбирь вымойте и почистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду и влейте вино "Шаосин".

Китайский бульон

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон в течение двух часов, не накрывая крышкой и снимая пену. Готовый бульон процедите через мелкое сито, посолите по вкусу и остудите. Куриное мясо используйте в другие блюда.

Китайский бульон

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»