Время приготовления: 2 ч. 0 мин
В китайской кухне многие блюда готовятся на основе бульона, который делается очень просто. Получается наваристым, ароматным, а нужно минимум продуктов. Использовать можно сразу или заморозить впрок.
Описание приготовления:
Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. Обваривание поможет остаться бульону прозрачным. Если имбирь свежий, достаточно его просто хорошо вымыть жесткой щеткой. Если в наличии нет вина "Шаосин" замените его на сухой херес. На основе этого соуса можно готовить супы, соусы или просто подать в качестве легкого супа, добавив вареное яйцо, мясо с костей и зеленый лук.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Бульоны География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 1 Штука (кусочек 3 см.)
- Соль По вкусу
- Вода 1.6 Литра
- Кости для бульона 500 Грамм (куриные каркасы)
- Вино "Шаосин" 50 Миллилитров (сухой херес)
Количество порций 1
Калорийность
15 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Китайский бульон»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского бульона.
Куриные кости тщательно вымойте в холодной воде. Вскипятите воду и облейте кости.
Положите подготовленные кости в кастрюлю с толстым дном. Имбирь вымойте и почистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду и влейте вино "Шаосин".
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон в течение двух часов, не накрывая крышкой и снимая пену. Готовый бульон процедите через мелкое сито, посолите по вкусу и остудите. Куриное мясо используйте в другие блюда.
Приятного аппетита!