Рецепты соусов

Китайский ореховый соус

Китайский ореховый соус

Время приготовления: 10 мин
Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский ореховый соус. Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или из кешью, а вместо лимонного сока добавить сок лайма. Кокосовое молоко выбирайте жирностью 10-12%, без ароматизаторов и сахара. Подавать соус можно к шашлычкам, лапше с овощами или к жареному тофу.
Основной ингредиент: Блюдо: География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое 100 Миллилитров
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Арахисовая паста 1.5 Ст. ложки (без сахара)
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Сахар тростниковый 1/2 Ст. ложки
  • Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Чили молотый 1/3 Чайных ложки
  • Арахис жареный 1/2 Ст. ложки
  • Чили перец 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик

Количество порций 3

Калорийность

229 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский ореховый соус»

Китайский ореховый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский ореховый соус

В сотейнике смешайте кокосовое молоко с арахисовой пастой, соевым соусом, сахаром и смесью специй.

Китайский ореховый соус

На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.

Китайский ореховый соус

В конце добавьте сок лимона и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с плиты.

Китайский ореховый соус

Нарежьте для подачи перец чили кружочками, а арахис мелко порубите ножом.

Китайский ореховый соус

Перелейте соус в соусник, сверху выложите чили и арахис. Китайский ореховый соус готов, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»