src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/01/106b1668aa57d3962a36651d6c0b28c4.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />
Время приготовления: 50 мин
Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, клубничным вареньем, лимонной цедрой, клубникой и белым шоколадом.
Описание приготовления:
Раннее лето – пора свежей клубники. Не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте вкусные клубничные пирожные.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Пирожное География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Клубничное варенье 120 грамм
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Клубника 2 стакана
- Белый шоколад 120 грамм
Количество порций 36
Как приготовить «Клубничные пирожные с белым шоколадом»
src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/01/4c9e451b94a8636aedc0b375a9e54b97.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/01/ed767a09c90e5e5406284a6c519cafd8.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />
2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.
src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/01/0f61089dbd1451b6f4cbe41540dc6c6d.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />
3. Оставшееся тесто выложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в духовке в течение 12-13 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь. Тесто не должно быть коричневым.
src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/01/45aa7f1c15ceda2bf4d5b3808445f5b7.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />
4. Убрать форму из духовки. Нагреть клубничное варенье в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем смешать с лимонной цедрой. Вылить теплое варенье поверх теста. Выложить сверху нарезанную клубнику. Посыпать 1 стаканом оставшихся крошек теста.
src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/01/d52c93a33b514f93c8dd76eae79f7c8c.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />
5. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20-25 минут, до светло-коричневой корочки. Затем убрать из духовки и дать остыть 1 час.
src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/01/ff3a90c75995fec8d84657c4f6ad8973.jpg» alt=»Клубничные пирожные с белым шоколадом» />
6. Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Полить расплавленный шоколад поверх теста. Нарезать на ломтики и подавать.