Время приготовления: 15 мин
В ароматный кофе по-бедуински всегда добавляется кардамон. При этом его зерна перемалывают и добавляют в кофе при длительном томлении напитка в песке или на плите. Обязательно попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Бедуины ласково называют приготовленный напиток — кахьява, что означает "кофеек". Чем дольше он томится на плите, тем большая ценность в нем для них. Бедуины предпочитают чистый кофеин — кофе с концентрированным резким вкусом.
Блюдо: Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
- Кардамон 10 Грамм
- Кофе молотый 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Вода 120 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кофе по-бедуински»
Подготовьте указанные продукты. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу.
Семена кориандра поджарьте в сковороде и пересыпьте в небольшую емкость для измельчения. Удалите шелуху.
Остудите их примерно 3-4 минуты и тщательно растолките, можно это сделать в ступке или кофемолке.
Перемешайте их с кофе. Можно добавить сахар по желанию, щепотку ванильного сахара или молотую корицу, но в небольшом количестве.
Пересыпьте все в турку или джезву и влейте горячую воду, но не до верха, так как кофе еще будет кипеть. Поместите его на плиту или в раскаленный песок (как это делают бедуины). Доведите до кипения и снимите джезву, остудите пару секунд и снова верните на плиту, делая минимальным нагрев. Проварите до кипения и в третий раз вскипятите — этого будет достаточно. Бедуины же постоянно томят кофе на плите, подливая лишь воду. В результате у них получается концентрированный кофе, маслянистый, со жгучим вкусом.
Перелейте кофе в чашку, оставляя гущу на дне. Подайте к столу горячим. Приятного вам аппетита!