Время приготовления: 15 мин
Кубинский кофе — кофейный напиток на основе эспрессо, который смешивают со взбитой сахарной пастой. В результате на поверхности образуется плотная белая пенка, которая делает кофе похожим на капучино.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-кубински. Для кофе потребуется электрическая эспрессо машина или самая простая гейзерная кофеварка. Кофе выбирайте мелко молотый темной обжарки. Вместо белого сахара можно использовать тростниковый или кокосовый. Количество подсластителя можно отрегулировать на свой вкус, но в классической версии это очень сладкий напиток. Такой крепкий напиток идеально подходит для случаев, когда нужно взбодриться.
Блюдо: Напитки / Кофе География кухни: Кубинская
Состав / Ингредиенты:
- Кофе 12 Грамм (молотый)
- Сахар 1.5 Ст. ложки (или сахарная пудра)
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кофе по-кубински»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте воду в нижнюю часть гейзерной кофеварки, а в отсек для кофе добавьте молотые зерна кофе. Поставьте на средний огонь.
Сахар переложите в стеклянную мерную чашку. Как только эспрессо начнет капать из кофеварки, возьмите примерно 1-2 ст.л. кофе и влейте в чашку.
Энергично перемешивайте пару минут венчиком или ложкой, пока масса не превратится в светлую кремовую пасту.
Когда эспрессо заварится, влейте его в чашку. Аккуратно перемешайте и подождите, когда сверху образуется плотная пенка.
Перелейте кофе в кружку для подачи. Кофе по-кубински готов!