Рецепты заготовок на зиму

Компот из красной рябины на зиму

Компот из красной рябины на зиму

Время приготовления: 30 мин
Если думаете, что из красной рябины делают только отвары, чаи и настойки, то очень ошибаетесь. Из нее получается очень вкусный компот, который советую заготовить впрок. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Компот получается красивого солнечного цвета с пикантной горчинкой. В нем очень много полезных веществ, поэтому он будет очень кстати зимой и весной, чтобы пополнить витаминный запас. Чтобы компот получился вкусным, ягоды рябины собирайте после полного созревания. Если ягоды были собраны после заморозков, то убирать их в морозилку не нужно.
Основной ингредиент: / Блюдо: / /

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рябина 350 Грамм
  • Вода 900 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из красной рябины на зиму»

Компот из красной рябины на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из красной рябины.

Компот из красной рябины на зиму

Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы высохли. Уберите в морозильник на 3-4 часа, чтобы замерзли.

Компот из красной рябины на зиму

В стерилизованные банки засыпьте ягоды рябины и залейте кипятком. Покройте прокипяченной крышкой и оставьте до полного остывания.

Компот из красной рябины на зиму

Слейте отвар в кастрюлю, а ягоды верните в банку.

Компот из красной рябины на зиму

Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение трех минут.

Компот из красной рябины на зиму

Залейте ягоды рябины горячим сиропом и сразу закатайте банки. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Банки верните в исходное положение и уберите на хранение.

Компот из красной рябины на зиму

Хороших заготовок!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»