Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.
Описание приготовления:
Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала "нет" — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам 🙂 Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 20 Грамм
- Пармезан 40 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций 6
Калорийность
260 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты куриные с сыром»
Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.
Затем добавьте к фаршу одно яйцо.
Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.
Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы!