Блюда из птицы

Котлеты куриные с сыром

Котлеты куриные с сыром

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала "нет" — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам 🙂 Удачи!
Назначение: / / Основной ингредиент: / / Блюдо: / География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 20 Грамм
  • Пармезан 40 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

260 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты куриные с сыром»

Котлеты куриные с сыром

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Котлеты куриные с сыром

Затем добавьте к фаршу одно яйцо.

Котлеты куриные с сыром

Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Котлеты куриные с сыром

Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.

Котлеты куриные с сыром

Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»