Блюда из мяса

Котлеты по-турецки

Котлеты по-турецки

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Ароматные котлеты по-турецки готовятся из говядины с добавлением различных специй, пряностей и зелени. Подаются они с пылу, с жару с любыми гарнирами или несладкой выпечкой, соусами и свежими овощами.

Описание приготовления:

Красочную турецкую кухню невозможно представить без мясных блюд. Попробуйте и вы котлеты по-турецки — их аромат и вкус просто непередаваем! Они отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, салатом из свежих овощей и различными соусами.
Назначение: / Основной ингредиент: Блюдо: / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 1 Штука (средний)
  • Чеснок 2 Штуки (мелких)
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 1 Ломтик (ржаной)
  • Петрушка 4 Штуки (стебля)
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Паприка молотая 4 Щепотки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Зира 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 2 Щепотки
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

199 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты по-турецки»

Котлеты по-турецки

Подготовьте указанные продукты. Приобретите говяжью мякоть с небольшим жирком. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде.

Котлеты по-турецки

Разломите ломтик ржаного хлеба на части и залейте его водой. Можно залить и молоком. Также сочность фаршу можно придать с помощью добавления свиного сала.

Котлеты по-турецки

Промойте мясо в воде и срежьте жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками вместе с луком и прокрутите через мясорубку, добавив чеснок и отжатый от воды хлеб.

Котлеты по-турецки

Всыпьте все заявленные специи и пряности, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте фарш.

Котлеты по-турецки

Промойте и измельчите петрушку, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, вкидывая его обратно в миску.

Котлеты по-турецки

Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Сформируйте в руках заготовки котлет, округляя их. Котлеты по-турецки должны быть продолговатой формы.

Котлеты по-турецки

Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем накройте емкость крышкой, убавьте нагрев и пропарьте котлеты еще 3-5 минут.

Котлеты по-турецки

Выложите котлеты на тарелку, добавляя любой гарнир по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»