Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!
Описание приготовления:
Делюсь с вами секретом, как приготовить крабовый салат по традиционному рецепту. Крабовый салат или салат из крабовых палочек — популярное блюдо на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза. Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу (благо, приготовление не составляет особого труда и не занимает много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 150 Грамм (консервированная)
- Огурец 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Майонез По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Шнитт-лук 1 Пучок
Количество порций 3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крабовый салат из крабовых палочек»
1. Подготовьте продукты для салата. Удалите пленки с крабовых палочек. Поставьте варится яйца, остудите их, очистите от скорлупы. Вымойте зелень и огурцы. Приступим!
2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
3. Свежий огурец порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера. В данном случае ориентируйте на размер кукурузы.
4. Добавьте в салат кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости.
5. Порежьте вареные яйца кубиками.
6. Лук порежьте мелко, добавьте его в салат. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перемешайте.
7. Салат готов! Разложите его по креманкам или порционным тарелочкам и подайте к столу, украсив веточкой петрушки или цветочком из яйца. Приятного аппетита!