Рецепты закусок

Крокеты с сыром

Крокеты с сыром

Время приготовления: 30 мин
Приготовить крокеты с сыром можно не только в качестве перекуса к чаю, но и на праздничный стол. Нежные, пористые золотистые шарики обожают и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

можно подать самостоятельно с соусами, а можно в качестве пикантного гарнира к мясу, рыбе или птице. Готовятся они быстро, а вкус изумительный! Если будете готовить крокеты для фуршета, их можно сервировать шпажками, а можно просто уложить горкой. Несложная и великолепная закуска для любого повода! Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 30 шариков.
Назначение: / / Основной ингредиент: / Блюдо: / Крокеты

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 250 Грамм (который хорошо плавится)
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 400 Миллилитров (для фритюра)
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сухари для панировки 50 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

578 ккал

Калорийность

10 г

Белки

56 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крокеты с сыром»

Крокеты с сыром

Подготовьте все ингредиенты. У меня сыр сулугуни, но можно взять любой, который хорошо плавится.

Крокеты с сыром

Взбейте яйца с щепоткой соли.

Крокеты с сыром

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Крокеты с сыром

Затем добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр.

Крокеты с сыром

Перемешайте всё до однородного состояния.

Крокеты с сыром

Смажьте руки растительным маслом. Сформируйте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, и обваляйте в сухарях мелкого помола.

Крокеты с сыром

Жарьте крокеры в глубокой сковороде или в сотейнике, в большом количестве растительного масла. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы крокеры не потрескались. Готовые золотистые сырные шарики выкладывайте на салфетку, затем переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.

Крокеты с сыром

Сырные крокеты готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»