Рецепты выпечки

Кугель картофельный

Кугель картофельный

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Кугель — национальное блюдо немецкой кухни. Очень нежный и вкусный картофель, запеченный в виде запеканки. Специи можно добавить на свой вкус.

Описание приготовления:

Приготовление занимает совсем немного времени. можно почистить заранее и залить водой, чтобы он не потемнел. А вот готовое блюдо лучше сразу подавать к столу в горячем виде.
Назначение: / Основной ингредиент: / Картофель Блюдо: / / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 600 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кугель картофельный»

Кугель картофельный

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Кугель картофельный

Картофель потрите на крупной терке или измельчите с помощью измельчителя.

Кугель картофельный

Промойте картофель холодной водой.

Кугель картофельный

Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Кугель картофельный

Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.

Кугель картофельный

Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Полейте все растительным маслом.

Кугель картофельный

Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.

Кугель картофельный

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленный картофель. С помощью кисточки верх немного смажьте маслом. Благодаря этому картофель не будет высыхать при запекании. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кугель картофельный

Готовое блюдо немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и сразу подавайте к столу.

Кугель картофельный

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»