Время приготовления: 30 мин
Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический.
Описание приготовления:
Предлагаю классический рецепт курицы карри по-индийски. Впервые я приготовила это блюдо не так давно. Почему-то долгое время мне не попадалось под руку кокосовое молоко. Стоило бы оно подешевле — все бы готовила с ним, ибо получается невероятно вкусно. Но банка кокосового молока стоит относительно дорого, потому часто готовить не станешь. А так — блюдо просто замечательное. Во-первых, вкусовая гамма более насыщенная, чем у блюд европейской кухни, во-вторых, готовится оно в течение всего 15-30 минут. Читайте, как приготовить курицу карри по-индийски, и возможно вам тоже захочется ее приготовить именно так! 😉
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Карри География кухни: Индийская
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Помидоры 5 штук (крупные)
- Лук 1 штука
- Гарам масала 5 ч. ложек
- Кокосовое молоко 500 грамм
- Палочка корицы 1 штука
- Кешью — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций 2
Калорийность
88 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица карри по-индийски»
Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.
В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).
Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.
Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.
Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!