Блюда из птицы

Курица «Провансаль»

Курица "Провансаль"

Время приготовления: 50 мин
Ароматная, сочная курочка, приготовленная с вином и свежими шампиньонами, станет настоящей находкой, чтобы порадовать любимых. Она станет отличным вариантом для праздничного стола. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления кроме ножек отлично подойдут бедрышки небольшого размера. Грибы становятся отличным дополнением к курице. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм (ножки, бедрышки, голень)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино 125 мл (белое, сухое)
  • Масло оливковое 50 мл
  • Паприка 1/2 ч. ложки (молотая)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный 1/4 ч. ложки
  • Шампиньоны 200 грамм

Количество порций 3

Калорийность

181 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица "Провансаль"»

Курица "Провансаль"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Провансаль".

Курица "Провансаль"

Курицу, у меня голень, вымойте в холодной воде и обсушите. Курицу положите в миску, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут.

Курица "Провансаль"

В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и накройте.

Курица "Провансаль"

Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 3-5 минут.

Курица "Провансаль"

Грибы посолите, верните в сковороду обжаренную курицу, влейте вино и доведите все до кипения.

Курица "Провансаль"

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и томите в течение 30-40 минут. Курица "Провансаль" готова.

Курица "Провансаль"

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»