Блюда из птицы

Курица с красной фасолью и перцем

Курица с красной фасолью и перцем

Время приготовления: 30 мин
Приготовим вкусное и сытное рагу из курицы с добавлением красной фасоли и овощей. придают этому рагу сочность, аромат и вкус. Такое блюдо получается достаточно сытным и полезным.

Описание приготовления:

В моем рагу я использовала консервированную фасоль, но также можно отварить сухую фасоль самостоятельно и добавить к готовому блюду. Блюдо красивее и ярче смотрится, если добавить перцы разных цветов. Вместо куриных бедер моно взять любые другие части курицы, но с бедрышками сочнее. Подавать рагу можно как на обед, так и ужин.
Назначение: / Основной ингредиент: Овощи / Птица / / / / / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм (у меня куриные бедра без костей и кожи)
  • Морковь 100 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 30 Грамм (свежая)
  • Фасоль красная 400 Грамм (консервированная)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
  • Протертые помидоры 150 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица с красной фасолью и перцем»

Курица с красной фасолью и перцем

Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.

Курица с красной фасолью и перцем

Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.

Курица с красной фасолью и перцем

Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей.

Курица с красной фасолью и перцем

Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут.

Курица с красной фасолью и перцем

Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость.

Курица с красной фасолью и перцем

Добавьте томатное пюре.

Курица с красной фасолью и перцем

Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.

Курица с красной фасолью и перцем

Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.

Курица с красной фасолью и перцем

Рагу с курицей, красной фасолью и болгарским перцем готово! Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»