Блюда из птицы

Куриная грудка с беконом

Куриная грудка с беконом

Время приготовления: 1 ч.
Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Очень рекомендую приготовить такое блюдо. Его можно использовать как мясной рулет для бутербродов. получается очень вкусным. Использованный копченый бекон радикально меняет вкус мяса. Если вы просто запечете курицу с сыром, то мясо будет буквально вареным. А бекон придает вкус, аромат, насыщает курицу и делает ее неповторимой.
Назначение: / Основной ингредиент: Мясо / / / / Блюдо: / География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон копченый 150 грамм
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Куриная грудка 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль, специи По вкусу
  • Сливочный сыр или сметана 3 ст. ложки

Количество порций 7

Как приготовить «Куриная грудка с беконом»

Куриная грудка с беконом

Для приготовления блюда возьмите куриное филе с кожей (куриную грудку). Промойте ее и обсушите.

Куриная грудка с беконом

Со всех сторон натрите мясо специями и солью. Я использую набор специй для запекания мяса.

Куриная грудка с беконом

Смажьте часть филе сливочным сыром или сметаной.

Куриная грудка с беконом

Сверху, выложите нарезанный на пластины бекон.

Куриная грудка с беконом

Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите его поверх бекона.

Куриная грудка с беконом

Сверните филе рулетом так, чтоб шкурка оказалась сверху. Скалывать или иначе скреплять не нужно. Мясо отлично держит форму. Из фольги сформируйте поддончик. Выложите в него подготовленное мясо. Перенесите на противень и накройте мясо сверху еще одним листиком фольги. Это позволит мясу приготовиться и не утратить сочность при запекании.

Куриная грудка с беконом

Полейте шкурку растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1 час.

Куриная грудка с беконом

Еще горячей нарежьте грудку и подайте к столу.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»