Блюда из птицы

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Время приготовления: 30 мин
— бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Печень, в общем-то, не обязательно брать куриную, — можно взять любую и приготовить аналогично. Также и грибы: можно брать на свой вкус. Надеюсь блюдо Вам понравится! Делитесь впечатлениями в комментариях!
Назначение: / / / Основной ингредиент: / / Куриная печень Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Сухое вино 50 Миллилитров (соус)
  • Помидор 1 Штука (соус)

Количество порций 2

Калорийность

87 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная печень с грибами»

Куриная печень с грибами

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиком.

Куриная печень с грибами

2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе.

Куриная печень с грибами

3. Печень помойте и нарежьте.

Куриная печень с грибами

4. Муку смешайте с паприкой и солью.

Куриная печень с грибами

5. Обваляйте кусочки печени в муке.

Куриная печень с грибами

6. Обжаривайте с добавлением масла около 8 минут, помешивая.

Куриная печень с грибами

7. Добавьте к печени грибы, перемешайте.

Куриная печень с грибами

8. Помидор нарежьте дольками, положите в чашу блендера, измельчите.

Куриная печень с грибами

9. Измельчите, смешайте с вином и полейте получившимся соусом печень.

Куриная печень с грибами

10. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»