Блюда из птицы

Куриная запеканка

Куриная запеканка

Время приготовления: 45 мин
Куриная запеканка по этому рецепту подойдет даже для детского стола. Минимум ингредиентов, а на выходе сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить куриную запеканку — отличное решение для семейного обеда или ужина. Можно подавать ее с различными соусами как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Дополняйте запеканку грибами или любыми свежими овощами, каждый раз на выходе будет получаться новый и интересный вкус.
Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 350 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сметана 1,5 ст. ложки
  • Сыр 50 грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

150 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная запеканка»

Куриная запеканка

Подготовьте все ингредиенты.

Куриная запеканка

Переложите фарш в глубокую миску.

Куриная запеканка

Добавьте тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Куриная запеканка

Все хорошо перемешайте.

Куриная запеканка

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать панировочными сухарями или манкой. Переложите готовую массу и разровняйте.

Куриная запеканка

Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Куриная запеканка

Куриная запеканка готова.

Куриная запеканка

Подавайте к столу горячей.

Куриная запеканка

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»