Время приготовления: 45 мин
Куриная запеканка по этому рецепту подойдет даже для детского стола. Минимум ингредиентов, а на выходе сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить куриную запеканку — отличное решение для семейного обеда или ужина. Можно подавать ее с различными соусами как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Дополняйте запеканку грибами или любыми свежими овощами, каждый раз на выходе будет получаться новый и интересный вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук 1 штука
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Сыр 50 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
150 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриная запеканка»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать панировочными сухарями или манкой. Переложите готовую массу и разровняйте.
Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Куриная запеканка готова.
Подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!