Блюда из птицы

Куриные грудки с виноградом

Куриные грудки с виноградом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю на обед или ужин нежные и очень вкусные куриные грудки приготовленные в сливках. А изюминкой этого блюда станет добавленный виноград, который даст тонкий вкус и аромат. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Куриные грудки с виноградом станут отличным горячим блюдом не только на обед или ужин, но и на праздничный стол отлично подойдут. Виноград лучше всего взять без косточек, чтобы их не вынимать и зелёного цвета, тогда цвет не изменится на синий. Куриные грудки можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Назначение: Основной ингредиент: / / Блюдо: География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Грудки куриные 600 Грамм (филе)
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров (22% жирности)
  • Виноград без косточек 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Масло сливочное 30 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные грудки с виноградом»

Куриные грудки с виноградом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных грудок с виноградом. Виноград вымойте и дайте воде полностью стечь.

Куриные грудки с виноградом

Куриные грудки сполосните, обсушите и разрежьте на две части. Грудки немного отбейте, посолите, поперчите и посыпьте специями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте грудки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в тарелку и накройте, чтобы оставались теплыми.

Куриные грудки с виноградом

Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после обжаривания грудок вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.

Куриные грудки с виноградом

Добавьте к обжаренному луку виноград.

Куриные грудки с виноградом

Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Доведите все до кипения и выложите обжаренные грудки.

Куриные грудки с виноградом

Тушите куриные грудки с виноградом на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, до готовности.

Куриные грудки с виноградом

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»