Время приготовления: 30 мин
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно!
Описание приготовления:
По-моему, это один из самых полезных способов приготовления мясного блюда. Куриные грудки содержат много здорового белка и не подвергаются предварительному обжариванию, а в начинке присутствует богатый кальцием творог и зелень. Готовое блюдо можно подавать с любимым гарниром или остудить и использовать для перекуса или приготовления салатов.
Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Творог / Куриная грудка / Зелень Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 Грамм
- Творог 9% 100 Грамм
- Зелень 50 Грамм (укроп, шпинат, зеленый лук)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
19 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные кармашки с творогом»
Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Зелень помойте. С куриной грудки снимите кожу, обмойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, снимите с кости.
Зелень измельчите, смешайте с творогом. Куриные грудки надрежьте так, чтобы получился "кармашек". Наполните кармашки начинкой, закрепите зубочистками.
Куриные "кармашки" с творогом поместите в форму для запекания на пергамент. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Периодически поливайте кармашки выделяющимся соком.
Готовые куриные кармашки с творогом немного остудите, удалите зубочистки и нарежьте ломтиками для подачи.
Приятного аппетита!