Блюда из птицы

Куриные окорочка в казане на костре

Куриные окорочка в казане на костре

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо сочное и нежное, буквально отваливается от костей. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи! Как правило, в казане за раз, можно приготовить всего 2-3 окорочка. Если у вас большая компания едоков, то просто разрежьте окорочка пополам. Так и мясо приготовится быстрее, и точно всем хватит! У меня казан на 12 литров, я брала пять крупных окорочков весом около 2-ух килограмм. В дополнении не захотелось брать какие-то крупы или картофель, я добавила к нежному мясу лишь ароматную луковую подливку. В неё очень вкусно обмакивать кусочки мяса, а так же хлеб. Если вы не живёте в частном доме, то повторить этот рецепт можно на выезде на природу. Окорочка замаринуйте заранее и процесс приготовления сытной трапезы на свежем воздухе не отнимет у вас много времени.
Назначение: Основной ингредиент: / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 3 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Окорочка 2 Килограмма (5-7 штук)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

371 ккал

Калорийность

7 г

Белки

31 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные окорочка в казане на костре»

Куриные окорочка в казане на костре

Подготовьте все ингредиенты по списку. Окорочка промойте и обсушите. Специи можете взять любые на ваш вкус, у меня уже готовая смесь для курицы.

Куриные окорочка в казане на костре

Разрежьте окорочка на две части — на голень и бедро. Переложите в глубокую миску.

Куриные окорочка в казане на костре

Добавьте все составляющие для маринада: аджику, горчицу, майонез, паприку, соль и специи по вкусу.

Куриные окорочка в казане на костре

Тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минимум часа на два. Если планируете пикник на следующий день, можно убрать миску в холодильник, затянув верх пищевой плёнкой. Пару раз желательно ещё потом перемешать, чтобы мясо замариновалось равномерно.

Куриные окорочка в казане на костре

Лук нарежьте полукольцами, его можно залить водой и тоже убрать до приготовления в холодильник.

Куриные окорочка в казане на костре

Установите казан. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Шумовкой обдайте края казана раскалённым маслом. Осторожно, не обожгитесь! Отправьте курицу в казан.

Куриные окорочка в казане на костре

Обжарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки сверху. Готовьте на сильном пламени.

Куриные окорочка в казане на костре

Переложите курицу пока на тарелку, а в казан отправьте нарезанный лук. Если масла осталось от курицы много, можно большую часть слить. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Не переборщите, не забывайте, что курица уже солёная.

Куриные окорочка в казане на костре

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, выложите сверху обжаренные кусочки мяса. Лук должен послужить своеобразной овощной "подушкой". Влейте около половины стакана кипятка. Далее пламя под казаном убавьте до минимального, курицу накройте крышкой и оставьте томиться на 20-30 минут.

Куриные окорочка в казане на костре

За 5 минут до готовности, можно открыть крышку и всё перемешать.

Куриные окорочка в казане на костре

Переложите томлёное мясо на тарелку и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира идеально подойдёт запечённый картофель или свежие овощи. Можно подать самостоятельно с различными соусами. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»