Время приготовления: 1 ч.
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!
Описание приготовления:
Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого / Семейный ужин / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Закуски / Паштеты География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки 200 мл
- Печень куриная 400 грамм
- Тимьян 2-3 ч. ложек
- Соль — по вкусу
- Луковица 1 штука
- Перец черный молотый — по вкусу
- Бренди, портвейн или херес 100 мл (Можно не добавлять)
Количество порций 4
Как приготовить «Куриный паштет»
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.
2. Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.
3. Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!