Блюда из птицы

Куриный паштет

Куриный паштет

Время приготовления: 1 ч.
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!

Описание приготовления:

Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.
Назначение: На ужин / / / / Основной ингредиент: / / Блюдо: / География кухни:

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Печень куриная 400 грамм
  • Тимьян 2-3 ч. ложек
  • Соль по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бренди, портвейн или херес 100 мл (Можно не добавлять)

Количество порций 4

Как приготовить «Куриный паштет»

Куриный паштет

1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.

Куриный паштет

2. Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.

Куриный паштет

3. Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»