Время приготовления: 40 мин
Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.
Описание приготовления:
Салат с солеными огурцами — достаточно тяжелый салат, поэтому я его определяю как зимний.
Сложности в его приготовлении никакой нет. Единственное, чтоб салат с солеными огурцами получился красивым, следует все выкладывать слоями как указано в рецепте. Майонез выступает как связующее вещество среди слоями.
Украшать такой салат Вы можете по своему вкусу.
Желаю приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриная грудка / Соленый огурец Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 1 штука (1 банка)
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 20-30 грамм
- Яйца 2 штуки
- Куриная грудка 300 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соленые огурцы 2 штуки
Количество порций 5
Калорийность
96 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриный салат с солеными огурцами»
Отварить грудку (минут 40) вытащить из воды остудить и нарезать соломкой.
Таким же образом нужно нарезать соленые огурцы.
И сыр.
В это время сварите яйца в крутую. Затем отделите желток от белка. Желток раскрошите вилочкой, а белок натрите на мелкой терке.
Далее берем салатницу и выкладываем ингредиенты слоями. Вниз кладем зеленый горошек.
Затем полить его немного майонезом и сверху присыпать желтком.
Снова небольшой слой майонеза и далее добавляем размельченный чеснок и белок и снова тонкий слой майонеза. Затем разложить сыр.
Затем разложить куриное филе, смешанное с майонезом.
Последний слой — соленые огурцы. Далее все смазать майонезом. И сверху украсить огурчиками.