маринаде с маслинами» src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/03/3304478bc00e91154f9efdd5d77751ab.jpg» alt=»Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами» />
Время приготовления: 1 ч.
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так — такой же вкусный, сочный и нежный. Удачи в приготовлении! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 700 грамм
- Корень имбиря 15 грамм
- Маслины 16-20 штук
- Соевый соус 100 мл
- Кунжутные семечки 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Шпажки деревянные 8-10 штук
Количество порций 3
Как приготовить «Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами»
маринаде с маслинами» src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/03/d40d7f0193b299135139f228c73bf800.jpg» alt=»Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами»>
Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками — все-таки шашлык готовим, а не гуляш.
маринаде с маслинами» src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/03/55cc62b011e0916ce6507975b197b7d2.jpg» alt=»Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами»>
Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.
маринаде с маслинами» src=»https://gotovimsuper.ru/wp-content/uploads/2025/03/fcf133fdd0b5a437c7703bade01a2a2d.jpg» alt=»Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами»>
Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.