Время приготовления: 45 мин
Пресные лепешки с картофельной начинкой — это вкусно и сытно. Подавать их можно как горячими, так и холодными. Такие лепешки порадуют и взрослых, и детей.
Описание приготовления:
Замесите пресное тесто из муки, молока, яиц и соли. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Для начинки отварите картофель и смешайте с обжаренным луком. Наполните лепешки вкусной начинкой и подавайте к столу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Молоко 180 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Картофель 450 Грамм
- Лук репчатый 45 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм (+ для смазывания лепешек)
- Соль 5 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
194 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кыстыбый с пюре»
Подготовьте продукты по списку для приготовления кыстыбыя с пюре.
Приготовьте тесто. Куриное яйцо вбейте в миску, добавьте 5 грамм соли и перемешайте венчиком.
Влейте молоко и постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку.
Замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его полотенцем, пусть отдохнет 15-20 минут.
Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре с добавлением 40 грамм сливочного масла.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде с добавлением сливочного масла (10 грамм). Жарьте до румяного цвета, затем лук добавьте к пюре и перемешайте. Начинка для лепешек готова.
Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Жарьте лепешки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Жарьте по 12-15 секунд с каждой стороны.
Каждую обжаренную лепешку смазывайте сливочным маслом для мягкости. Все лепешки выкладывайте друг на друга.
На каждую лепешку выкладывайте картофельную начинку, как бы смазывая ее.
Лепешки складывайте пополам и готово.
Кыстыбый с пюре подавайте к столу! Приятного аппетита!