Рецепты напитков

Лесной чай

Лесной чай

Время приготовления: 15 мин
Давайте приготовим лесной чай на пихте с дикими ягодами. Ароматный, бодрящий, с легким хвойным ароматом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лесной чай. Из ягод также можно добавить можжевельник и бруснику. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или мёд. Такой чай вкуснее всего пить отдельно от всего, максимум добавить в него побольше сиропа для сладости.
Основной ингредиент: / / Блюдо: / Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Пихта 5 грамм (хвоя пихтовая ферментированная в пакетиках)
  • Вода 500 мл
  • Шиповник сушеный 2 ст. ложки
  • Клюква 40 грамм
  • Подсластитель жидкий По вкусу
  • Розмарин веточка 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лесной чай»

Лесной чай

Подготовьте все ингредиенты.

Лесной чай

Измельчите сухой шиповник.

Лесной чай

Переложите в заварочный чайник шиповник, клюкву, пихту и веточку розмарина.

Лесной чай

Влейте в чайник горячую воду.

Лесной чай

Закройте чайник крышкой, оставьте на 10-15 минут настояться.

Лесной чай

После процедите чай, добавьте подсластитель по вкусу.

Лесной чай

Лесной чай готов!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»