Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Предлагаю базовый рецепт глазированного лука без сахара. Готовится он несложно, но потребуется время, чтобы натуральные сахара из лука на медленном огне начали каралемизироваться.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук глазированный. Вместо обычного репчатого лука так же можно приготовить красный лук или лук-шалот. Для удобства используйте сковороду большого диаметра с толстым дном, чтобы лук не пригорал. Готовый глазированный лук можно замораживать и использовать по необходимости, если приготовить сразу большую порцию. Готовый глазированный лук получается сладким, очень насыщенным на вкус, золотисто-коричневого цвета. Его можно использовать для приготовления соусов, супов, бутербродов или пасты.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 4 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1/2 ч. ложки (у меня мелкая морская)
Количество порций 8
Калорийность
92 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лук глазированный»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами одинаковой толщины. Так он будет равномерно готовиться.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Разделите все полукольца лука, подсолите и переложите в сковороду. Готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким. Часто помешивайте.
После убавьте температуру и продолжайте готовить лук, постоянно помешивая. Лук не должен гореть и прилипать ко дну, если такое начинает происходить, то убавьте температуру и добавьте немного воды.
Постепенно лук начнет приобретать золотистый-коричневый цвет. На это уйдет примерно от 50 до 80 минут.
Лук глазированный готов!