Рецепты выпечки

Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Торт из малины — мечта о лете! Сочный, нежный и вкусный ягодный торт для любого праздника. Потрясающий малиновый десерт! Попробуйте!

Описание приготовления:

Диаметр бисквита и ягодной начинки берем 16 см. А сам торт будем заливать в форму 18 или 20 см. Вместо малины можно взять вишню, клубнику, бруснику.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука (бисквит)
  • Сахар 340 Грамм (40 грамм — в бисквит, 50 грамм — для малиновой начинки, 250 грамм — в мусс)
  • Мука пшеничная 30 Грамм (бисквит)
  • Желатин 27 Грамм (7 грамм — малиновая начинка (+ 40 грамм вода), 20 грамм — в мусс (+ 100 грамм вода))
  • Малина 400 Грамм (200 грамм — в малиновую начинку, 200 грамм — в мусс)
  • Желтки 2 Штуки (в мусс)
  • Молоко 200 Миллилитров (мусс)
  • Крахмал 27 Грамм (15 грамм — в мусс, 12 грамм — в малиновую начинку)
  • Сливки 250 Грамм (мусс, 33% жирности)
  • Растительное масло 40 Грамм (10 грамм — в бисквит, 30 грамм — для велюра)
  • Сода 1 Щепотка
  • Шоколад белый 70 Грамм (для велюра)
  • Красители пищевые По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малиновый муссовый торт»

Малиновый муссовый торт

Чтобы приготовить муссовый торт с малиной, подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды малины можно взять свежие или замороженные.

Малиновый муссовый торт

Для приготовления малиновой начинки залейте водой желатин и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем смешайте малину с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. В горячую ягодную массу введите желатин и размешайте до полного его растворения.

Малиновый муссовый торт

Готовую начинку перелейте в форму и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы она замерзла.

Малиновый муссовый торт

Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.

Малиновый муссовый торт

Затем вмешайте растительное масло, соду и муку.

Малиновый муссовый торт

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Малиновый муссовый торт

Готовый бисквит остудите. Можно с него срезать верх, чтобы поверхность стала более ровной.

Малиновый муссовый торт

Для приготовления мусса замочите в воде желатин. Дайте ему минут 20 для набухания.

Малиновый муссовый торт

Смешайте малину с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Затем растворите желатин в малиновой начинке. Оставьте массу остыть до комнатной температуры.

Малиновый муссовый торт

В отдельном ковше смешайте молоко с желтком и сахаром. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите.

Малиновый муссовый торт

Когда малиновая и молочная начинки остыли, взбейте сливки в пышную массу.

Малиновый муссовый торт

Взбитые сливки вмешивайте в малиновую и молочную массы.

Малиновый муссовый торт

Затем все объедините. Смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы мусс не стал очень жидкий, а оставался воздушный.

Малиновый муссовый торт

Для заливки муссового торта возьмите металлическую форму. Дно застелите пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. В форму вставьте ацетатную пленку. На дно налейте половину малинового мусса. Поставьте на 2-5 минут в морозилку. Затем выложите замороженную малиновую начинку. Сверху залейте оставшимся муссом и выложите бисквит, немного его прижав, чтобы он стал на одном уровне с муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.

Малиновый муссовый торт

Замороженный торт извлеките из формы. Дальше можно украсить его по своему вкусу. Можно полить его шоколадом, зеркальной глазурью или покрыть велюром. Для покрытия велюром соедините белый шоколад, растительное масло и пищевой краситель. Растопите и остудите до комнатной температуры. С помощью краскопульта покройте замороженный торт велюром.

Малиновый муссовый торт

Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он оттаял.

Малиновый муссовый торт

Приятного угощения!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»