Блюда из мяса

Манты

Манты

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂
Назначение: / / / / Основной ингредиент: Мясо / Блюдо: / Манты География кухни: / Таджикская / /

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан (теплая)
  • Говядина 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • Луковица 4 Штуки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Количество порций 8

Как приготовить «Манты»

Манты

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Манты

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Манты

Нашинковать лук.

Манты

Добавить специи.

Манты

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Манты

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Манты

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Манты

Нарезать на квадраты…

Манты

… и разделить на единичные прямоугольники.

Манты

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Манты

Вот, что должно получиться:

Манты

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Манты

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»