Горячие блюда

Маринад для шашлыка с луком

Маринад для шашлыка с луком

Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Маринад для шашлыка с луком — самый привычный и приемлемый для многих. и мясо — сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать "сладкими". Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада.

Описание приготовления:

Уверена, с этим рецептом знакомы многие. Ведь это классика жанра — лук, уксус и любимые специи. Можно использовать готовую приправу для шашлыка, а можно взять сушеный орегано, черный и красный перец. Кстати, уксус я советую использовать не столовый, а яблочный или винный, у него более богатый вкус, в результате чего мясо получается традиционно сочным и очень ароматным.
Назначение: / Основной ингредиент: / / Лук Блюдо: / / /

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Приправа По вкусу (для шашлыка)
  • Уксус яблочный 80 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

178 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринад для шашлыка с луком»

Маринад для шашлыка с луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите.

Маринад для шашлыка с луком

Порежьте мясо на куски среднего размера. Я не люблю резать слишком крупно, потому что потом надо больше времени для прожарки, да и мариновать придется дольше.

Маринад для шашлыка с луком

Лук порежьте кольцами или полукольцами, если не жарите его вместе с мясом.

Маринад для шашлыка с луком

Смешайте мясо, лук, приправу для шашлыка, соль и уксус.

Маринад для шашлыка с луком

Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше замариновать мясо с вечера, тогда оно получится более нежным.

Маринад для шашлыка с луком

Когда угли на мангале будут готовы, нанизайте мясо на шампуры, если любите жареный лук, то между кусками мяса нанизайте и его.

Маринад для шашлыка с луком

Жарьте мясо до готовности.

Маринад для шашлыка с луком

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»