Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Такое блюдо, как мясо по-французски, известно практически всем. Однако я предлагаю приготовить несколько модифицированную версию этого блюда — мясо по-французски из фарша. Блюдо получается еще более сочным, нежным и вкусным, нежели традиционное.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 300 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Сыр 300 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Мясо по-французски" из куриного фарша»
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.
Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного 🙂