Блюда из мяса

Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить мясо по-самарски можно со свининой или говядиной. Специи добавляйте на свой вкус.

Описание приготовления:

по этому рецепту получается очень нежное и сочное, идеально сочетается со сметанным соусом со сливочной ноткой и лёгкой кислинкой. Если вам кажется, что соус слишком кислит, просто добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. По желанию можете добавить чеснок и любимые ароматные специи. Гарнир подойдёт любой.
Назначение: / Основной ингредиент: Мясо Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм (мякоть)
  • Лук 1 Штука (1-2 штуки)
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-самарски»

Мясо по-самарски

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. У меня свинина, но можно взять говядину. Тогда время тушения нужно будет увеличить на 20-30 минут.

Мясо по-самарски

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Переложите пока на тарелку.

Мясо по-самарски

Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Мясо по-самарски

Обжарьте на сильном огне до румяности.

Мясо по-самарски

Добавьте обжаренный лук.

Мясо по-самарски

Огурцы нарежьте небольшой тонкой соломкой.

Мясо по-самарски

Влейте воду, добавьте по вкусу соль и специи.

Мясо по-самарски

Тушите под крышкой 30 минут. Огонь должен быть небольшой.

Мясо по-самарски

Затем добавьте сметану.

Мясо по-самарски

Перемешайте и прогрейте ещё около 5 минут.

Мясо по-самарски

Мясо по-самарски готово. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»