Рецепты десертов и сладостей

Миндальная паста с семенами чиа

Миндальная паста с семенами чиа

Время приготовления: 25 мин
Делюсь рецептом ореховой пасты из миндаля с добавлением семян чиа. Сочетание крайне удачное! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальную пасту с семенами чиа. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно не добавлять его или заменить на сироп или сахоразаменитель. Паста хорошо насыщает, обладает сладковатым вкусом миндаля, хрустящей текстурой за счет чиа и тонким ароматом корицы. ная паста идеально подойдет для поджаренных хрустящих тостов, а также можно добавить ее в кашу или мюсли.
Основной ингредиент: / Миндаль Блюдо: Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 300 Грамм (необжаренный)
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль морская мелкая 2 Щепотки
  • Чиа 3 Ст. ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки

Количество порций 15

Калорийность

458 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Миндальная паста с семенами чиа»

Миндальная паста с семенами чиа

Подготовьте все ингредиенты.

Миндальная паста с семенами чиа

Миндаль подсушите в сухой сковороде до легкого румяного цвета.

Миндальная паста с семенами чиа

Пока орехи еще теплые, начните измельчите их в блендере. В начале орехи превратятся в мокрую крошку.

Миндальная паста с семенами чиа

После из орехов начнет выделяться масло и консистенция станет более однородной. Периодически открывайте блендер и соскребайте крошку со стенок, чтобы паста получалась более однородной.

Миндальная паста с семенами чиа

Когда паста станет жидкой и однородной, добавьте корицу, щепотку морской соли и сахар. Еще раз пробейте в блендере.

Миндальная паста с семенами чиа

Затем добавьте в миндальную пасту семена чиа и все перемешайте.

Миндальная паста с семенами чиа

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Миндальная паста с семенами чиа готова, приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»