Время приготовления: 50 мин
Простое, самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Не нужно много посуды и долго стоять у плиты, ведь готовить будем в духовке в одной форме. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Минтай по этому рецепту получается нежным, сочным и практически не пахнет рыбой, так как запах маскирует болгарский перец. Если взять разноцветные перцы, блюдо будет очень красочно смотреться на столе. Минтай с перцем в духовке можно считать диетическим блюдом, ведь в нем почти нет масла и готовится в духовке. Подавать его можно самостоятельно, или дополнив отварной картошкой, рисом и различными соусами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Болгарский перец / Минтай Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 300 Грамм (филе)
- Помидоры 60 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без вкуса и запаха)
Количество порций 3
Калорийность
73 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Минтай в духовке с перцем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая с перцем в духовке. Овощи вымойте и почистите при необходимости.
Филе минтая сполосните, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите филе минтая в один слой.
Репчатый лук мелко порежьте и посыпьте рыбу. Помидор порежьте на дольки и выложите на минтай с луком.
Болгарский перец порежьте крупной соломкой, разложите сверху. Все немного посолите и закройте фольгой.
Поставьте форму с минтаем с перцем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовое блюдо достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!