Время приготовления: 25 мин
Красочный тыквенный напиток — яркий признак золотой осени! Он не только вкусен, но и полезен, ведь в нем присутствуют витамины и микроэлементы, необходимые нам в прохладное время года. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вы удивитесь тому, что никто не угадает из чего приготовлен такой напиток, если сами не расскажете! Его аромат чрезвычайно похож на дынный, а вкус и цвет настолько дополняют друг друга, что хочется пить не отрываясь. Подавать напиток можно как в горячем, так и в холодном виде.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Напитки
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Лимон 2 Ломтика
Количество порций 2
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Напиток тыквенный»
Подготовьте указанные продукты. Тыкву выбирайте ароматную, можно приобрести половину плода.
Очистите тыкву от семян и кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими либо средними кубиками. Высыпьте нарезку в казан, ковш.
Нарежьте лимон ломтиками и добавьте в емкость к тыкве. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите в течение 15 минут до мягкости тыквенной нарезки. По желанию можно добавить немного молотой корицы, звездочку бадьяна или ванильный сахар.
Затем ломтики лимона удалите, перелейте тыкву с отваром в емкость блендера и отпюрируйте. Добавьте цветочный мед и тщательно перемешайте.
Перелейте тыквенный напиток в стаканы или чашки и подайте к столу теплым.