Блюда из птицы

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Время приготовления: 40 мин
Вкусные и нежные оладушки из куриной печени. Готовятся очень просто, а набор ингредиентов минимальный. Прекрасная альтернатива мясным котлетам или тефтелькам.

Описание приготовления:

Приготовить оладьи из куриной печени можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к любому гарниру. Готовятся они достаточно быстро, буквально чуть больше получаса и у вас на столе прекрасный обед или ужин для всей семьи. Куриную печень конечно можно заменить на любую другую. Можете добавить к печёночному тесту репчатый лук, морковь, сыр или зелень. Получится ещё сочнее и не менее вкусно. Отличное разнообразие повседневного меню, берите на заметку!
Назначение: / Основной ингредиент: / / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо 1 штука
  • Печень куриная 350 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи из куриной печени»

Оладьи из куриной печени

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из куриной печени

Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.

Оладьи из куриной печени

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Оладьи из куриной печени

Измельчите всё до однородного состояния.

Оладьи из куриной печени

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте печёночное тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладушки.

Оладьи из куриной печени

Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»