Рецепты десертов и сладостей

Ореховая халва

Ореховая халва

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Давайте приготовим ореховую халву из миндаля. Ореховая масса соединяется с мукой и сладким сиропом до однородной массы, по консистенции халва получается плотной, чуть липкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую халву. Вместо миндаля можно также использовать грецкий орех, фундук или кешью, а пшеничную муку заменить рисовой или овсяной. По желанию можно добавит в халву миндальный экстракт или молотую корицу для аромата. Благодаря своей калорийности халва хорошо насыщает. Это вкусное и сладкое лакомство станет отличным дополнением к чаепитию, берите на заметку!
Основной ингредиент: Блюдо: / Диета:

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 200 Грамм (жареный)
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров

Количество порций 10

Калорийность

476 ккал

Калорийность

24 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ореховая халва»

Ореховая халва

Подготовьте все ингредиенты.

Ореховая халва

Обжарьте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Ореховая халва

Измельчите в блендере муку с миндалем до однородной крошки.

Ореховая халва

Выложите получившуюся смесь в глубокую миску.

Ореховая халва

В сотейнике соедините воду с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите пару минут. Влейте растительное масло в горячий сироп, все перемешайте.

Ореховая халва

Получившийся сладкий сироп с маслом добавьте к измельченным орехам с мукой.

Ореховая халва

Быстро перемешайте до однородности.

Ореховая халва

Затем выложите получившуюся массу в форму. Я использую силиконовую форму для батончиков. Также можно взять обычный пищевой контейнер и простелить его пищевой пленкой, чтобы после халву было легче извлекать. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы халва застыла.

Ореховая халва

Ореховая халва готова, приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»