Рецепты десертов и сладостей

Ореховая нуга

Ореховая нуга

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить в домашних условиях ореховую нугу — это очень вкусный десерт, который станет идеальным дополнением к чаепитию. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

можно использовать абсолютно любые, натуральный мед подойдет как жидкий, так и густой. Обязательно попробуйте приготовить ореховую нугу по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Основной ингредиент: Орехи Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 250 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Арахис 300 Грамм (бланшированный)
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания)

Количество порций 10

Калорийность

429 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ореховая нуга»

Ореховая нуга

Все ингредиенты подготовьте к началу приготовления.

Ореховая нуга

Арахис выложите на сухую сковороду и поджарьте на небольшом огне до появления золотистого оттенка.

Ореховая нуга

В сотейник с толстым дном высыпите весь сахар, залейте воду, добавьте мед.

Ореховая нуга

Варите сироп на умеренном огне до момента закипания, а затем еще 15 минут, регулярно помешивая ложкой.

Ореховая нуга

Лимонный сок я выдавила из лимона, можно использовать и готовый.

Ореховая нуга

Яичные белки выложите в просторную миску и взбивайте их миксером до появления пены, затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать белковую массу до появления мягких пиков.

Ореховая нуга

Теперь небольшой струйкой заливайте медовый сироп из сотейника и при этом продолжайте взбивать миксером. Взбивайте всю массу миксером до тех пор, пока вам не покажется, что взбивать миксеру становится все труднее и труднее, это примерно 7-10 минут после добавления медового сиропа.

Ореховая нуга

Добавьте в сладкую массу весь обжаренный арахис и перемешайте ложкой до равномерного распределения.

Ореховая нуга

Удобную форму для нуги выстелите пищевой пленкой, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите всю ореховую массу, разравнивая ложкой. Отправьте форму с нугой в холодильник на ночь — она должна застыть.

Ореховая нуга

На утро у меня получился вот такой пласт нуги.

Ореховая нуга

Нарежьте мокрым ножом пласт нуги на кубики и подавайте к столу. Охлажденная нуга отлично держит форму, но при комнатной температуре она через какое-то время становится более мягкой.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»