Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить в домашних условиях ореховую нугу — это очень вкусный десерт, который станет идеальным дополнением к чаепитию. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Орехи можно использовать абсолютно любые, натуральный мед подойдет как жидкий, так и густой. Обязательно попробуйте приготовить ореховую нугу по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Мед 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Арахис 300 Грамм (бланшированный)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Яичный белок 2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания)
Количество порций 10
Калорийность
429 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
57 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ореховая нуга»
Все ингредиенты подготовьте к началу приготовления.
Арахис выложите на сухую сковороду и поджарьте на небольшом огне до появления золотистого оттенка.
В сотейник с толстым дном высыпите весь сахар, залейте воду, добавьте мед.
Варите сироп на умеренном огне до момента закипания, а затем еще 15 минут, регулярно помешивая ложкой.
Лимонный сок я выдавила из лимона, можно использовать и готовый.
Яичные белки выложите в просторную миску и взбивайте их миксером до появления пены, затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать белковую массу до появления мягких пиков.
Теперь небольшой струйкой заливайте медовый сироп из сотейника и при этом продолжайте взбивать миксером. Взбивайте всю массу миксером до тех пор, пока вам не покажется, что взбивать миксеру становится все труднее и труднее, это примерно 7-10 минут после добавления медового сиропа.
Добавьте в сладкую массу весь обжаренный арахис и перемешайте ложкой до равномерного распределения.
Удобную форму для нуги выстелите пищевой пленкой, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите всю ореховую массу, разравнивая ложкой. Отправьте форму с нугой в холодильник на ночь — она должна застыть.
На утро у меня получился вот такой пласт нуги.
Нарежьте мокрым ножом пласт нуги на кубики и подавайте к столу. Охлажденная нуга отлично держит форму, но при комнатной температуре она через какое-то время становится более мягкой.