Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить остро-сладкий китайский соус. Если хотите сделать вкус соуса менее острым, то уберите из перца чили семена перед измельчением. Количество сахара и острого перца можно регулировать на свой вкус. Соус можно подавать к рыбе, курице, отварному рису или жареному тофу.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 3 Штуки
- Вода 220 Миллилитров (190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал)
- Сахар 60 Грамм
- Уксус 5% 40 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций 6
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Остро-сладкий китайский соус»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.
Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.
Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.
Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.
Готовый соус перелейте в баночку и остудите.
Остро-сладкий китайский соус готов!