Время приготовления: 30 мин
Когда не хочется долго стоять у плиты, можно быстро и просто приготовить овощи в аэрогриле. На вкус они получаются, как жаренные на гриле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи гриль в аэрогриле. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, стручковую фасоль, баклажан и репчатый лук. По желанию к овощам можно добавить любые специи, например, сушеные итальянские травы или молотый сухой чеснок. Вкусное красочное ассорти из овощей станет прекрасным дополнением к основному блюду!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 120 грамм
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Спаржа 70 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукуруза мини 80 грамм
Количество порций 2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощи гриль в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разделите на небольшие соцветия, помойте и обсушите. Крупные соцветия можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте его на крупные ломтики. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кружочки средней толщины. Я использую для нарезки фигурный нож.
Мини курурузу сполосните, можно разрезать более крупные початки пополам. Спаржу помойте, обсушите и срежьте пару сантиметров снизу, там где жесткая часть стеблей. Для удобства разрежьте стебли на 2-3 части.
Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте соль и черный молотый перец.
Все перемешайте.
Переложите овощи в корзинку аэрогриля или на решетку. Готовьте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Пару раз за время приготовления открывайте аэрогриль и перемешивайте овощи, чтобы они равномерно приготовились. Если какой-то кусочек кажется готовым, его можно достать раньше времени.
Овощи гриль в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Помимо соли и перца можно добавить любимые специи, например орегано, базилик, тмин или паприку. Это придаст овощам больше аромата.
2. Чтобы овощи готовились равномерно, нарезайте их на одинаковые по толщине кусочки. Более плотные овощи, например баклажаны или морковь, можно нарезать тоньше, чтобы они готовились быстрее.
3. Если у вас много овощей, их можно готовить в два этапа, чтобы они хорошо пропеклись.
4. Можно поэкспериментировать и добавить ароматные масла, такие как оливковое или масло с добавлением трав.
5. И не забудьте про соусы. К овощам гриль хорошо подходят: сметанный, томатный, чесночный или горчичный соус.