Горячие блюда

Овсяноблин со шпинатом

Овсяноблин со шпинатом

Время приготовления: 15 мин
Предлагаю отличный вариант полезного, вкусного и сытного завтрака — приготовьте овсяноблин со шпинатом. Готовится он очень быстро и просто. Обязательно воспользуйтесь рецептом!

Описание приготовления:

можно использовать в приготовлении как замороженный, так и свежий. Овсяные хлопья у меня не быстрого приготовления. Диаметр моей сковороды с хорошим антипригарным покрытием 24 см. и овсяноблин переворачивался в процессе приготовления без проблем.
Назначение: Основной ингредиент: Шпинат / / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный 50 грамм
  • Молоко 80 мл
  • Овсяные хлопья 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Количество порций 1

Калорийность

185 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяноблин со шпинатом»

Овсяноблин со шпинатом

Все ингредиенты соберите на столе по указанному списку. Замороженный шпинат разморозьте, я залила теплой водой и с помощью дуршлага отжала излишнюю влагу.

Овсяноблин со шпинатом

В чашу блендера выложите все ингредиенты: молоко, хлопья, яйцо, соль, шпинат.

Овсяноблин со шпинатом

Запустите устройство примерно на 1 минуту. В итоге должно получиться овсяно-шпинатное тесто по густоте подобное жирной сметане.

Овсяноблин со шпинатом

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите шпинатное тесто, разравнивая ложкой и формируя блин.

Овсяноблин со шпинатом

Обжаривайте овсяноблин с двух сторон примерно по одной минуте. Переворачивайте лопаткой на другую сторону аккуратно, не нарушая целостности.

Овсяноблин со шпинатом

Выложите овсяноблин на плоскую тарелку.

Овсяноблин со шпинатом

Я положила на одну сторону овсяноблина ломтики сыра и тонкие кружочки томатов, накрыла второй стороной и подала к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»