Время приготовления: 40 мин
Приготовьте эти вкуснейшие несладкие овсяные блинчики. Особенно вкусно их дегустировать с обжаренным луком и сметаной. Тесто готовим на молоке из овсяной муки с добавлением пшеничной.
Описание приготовления:
Эти блинчики можно готовить и на воде вместо молока, а жареный лук можно использовать в качестве припека. Обязательно попробуйте приготовить овсяные блинчики с луком по этому рецепту!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Овсяная мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Овсяная мука 200 грамм
- Пшеничная мука 70 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца 3 штуки
- Молоко 750 мл
- Масло сливочное 40 грамм (растопленное)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 5 ст. ложек (для обжаривания)
Количество порций 4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсяные блины с луком»
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Лук репчатый почистите.
В отдельной миске соедините пшеничную муку и овсяную муку.
Перемешайте до полного соединения ингредиентов.
В отдельную просторную миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком активно перемешайте все.
К яичной смеси залейте молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте.
Частями добавляйте сухую мучную смесь и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь от комочков.
В итоге должно получиться однородное блинное тесто по консистенции, как жидкая сметана.
Смажьте тонким слоем растительного масла поверхность сковороды и разогрейте ее на среднем огне. Выложите порцию теста, на весу перекатывая сковороду в руках и распределяя равномерно по всей поверхности, формируя блинчик.
Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого оттенка.
Параллельно нашинкуйте мелко лук.
В отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости на умеренном огне.
Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте их к столу с обжаренным луком и сметаной. Приятного аппетита!