Рецепты десертов и сладостей

Панакота классический рецепт

Панакота классический рецепт

Время приготовления: 40 мин
Невероятно нежный десерт итальянской кухни, которую сможет сделать любая хозяйка. В нем совсем немного ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Готовый десерт имеет шелковистую текстуру за счет сливок, но если хотите уменьшить калории, замените 1/3 сливок молоком или сливками 10%. Если вам по какой-то причине нельзя молоко, замените его на кокосовые сливки или молоко. Лучше всего использовать натуральный стручок ванили, но если его нет, то заменяйте только натуральным экстрактом. Ванилин может испортить десерт своим резким ароматом. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый сахар, мед, растительный сироп. Подавать панакоту можно со свежими ягодами, шоколадом, ягодными или фруктовыми соусами.
Назначение: Основной ингредиент: / / Блюдо: / География кухни: /

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл (33-35% жирности)
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Желатин 12 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода холодная 50 мл (кипяченая)

Количество порций 6

Калорийность

146 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Панакота классический рецепт»

Панакота классический рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления панакоты по классическому рецепту.

Панакота классический рецепт

Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут или согласно инструкции.

Панакота классический рецепт

В кастрюлю с толстым дном влейте сливки.

Панакота классический рецепт

Добавьте в сливки сахар.

Панакота классический рецепт

Влейте в кастрюлю ванильный экстракт из натуральной ванили.

Панакота классический рецепт

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте сливки до растворения сахара, примерно до 70-80 градусов, не кипятить. Снимите кастрюлю с огня и выложите набухший желатин. Перемешивайте сливки до полного растворения желатина.

Панакота классический рецепт

Немного остудите массу и разлейте по формочкам, остудите. Уберите в холодильник до полного застывания, мне понадобилось 5 часов. Готовую панакоту достаньте из формы и подавайте к столу.

Панакота классический рецепт

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»