Время приготовления: 30 мин
Любители копчёной рыбки обязательно оценят этот рецепт. Паштет подойдёт и для будней, и для праздника. Для посиделок с друзьями или семейной трапезы, на завтрак или ужин — везде будет кстати.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить паштет из скумбрии по этому рецепту. Всё максимально просто, но вы будете приятно поражены его вкусом. Паштет получается очень нежный, пикантный, с приятным копчёным ароматом. Подавать его можно на кусочке хлеба, готовить с ним брускетты, тарталетки или всевозможные канапе. Паштет так же можно использовать для фарширования блинов или яиц, а можно просто подать на крекерах. Очень вкусно и достойное дополнение любого стола!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука (копчёная)
- Лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки (варёное)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Перец молотый По вкусу
Количество порций 12
Калорийность
187 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паштет из копчёной скумбрии»
Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре. Яйца отварите и остудите.
Разделайте рыбу на филе и нарежьте кусочками. Филе тщательно просмотрите, чтобы не было мелких косточек.
Яйца и масло пропустите через мясорубку. Я использую крупную решетку, но если хотите, чтобы паштет был более однородный, то берите решётку с мелкими отверстиями.
Затем через мясорубку пропустите лук и скумбрию.
Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить молотый перец или другие специи. Соль не добавляйте, рыба и так достаточно соленая.
Паштет из копчёной скумбрии готов. Уберите его в холодильник на 30 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!