Блюда из птицы

Печеночные ежики

Печеночные ежики

Время приготовления: 40 мин
Оригинальная закуска для взрослых и детей — приготовьте печеночный паштет и подавайте его в форме забавных ежиков! Выглядит симпатично, а на вкус — великолепно!

Описание приготовления:

Для приготовления печеночных ежиков подойдет любая печень. Для рецепта я использовала куриную печень — паштет из нее получается вкусный и нежный, с приятным ароматом. Для дополнительного вкуса непременно обжарьте лук с морковкой и не забудьте добавить сливочное масло. Для декора используйте любые подручные средства — зелень, бобовые и т. д.
Назначение: Основной ингредиент: / / Блюдо:

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 35 грамм
  • Печень куриная 300 грамм
  • Майонез По вкусу (для декора)
  • Растительное масло 20 грамм
  • Лук репчатый 35 грамм
  • Перец горошком По вкусу (для декора)
  • Сливочного масло 40 грамм
  • Зелень микс По вкусу (для декора)
  • Беби-морковь По вкусу (для декора)

Количество порций 4

Калорийность

200 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печеночные ежики»

Печеночные ежики

Соберите все продукты для приготовления печеночных ежиков.

Печеночные ежики

Овощи почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь — натрите на мелкой терке.

Печеночные ежики

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите овощи и обжаривайте лук с морковкой пару минут до мягкости.

Печеночные ежики

Куриную печень промойте, срежьте пленки. Субпродукты нарежьте средними кусочками.

Печеночные ежики

В сковороду с овощами добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и выложите туда всю куриную печень.

Печеночные ежики

Перемешайте печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, посолите и поперчите по вкусу. Затем сковороду снимите с огня, печень остудите.

Печеночные ежики

Выложите обжаренную печень в чашу блендера.

Печеночные ежики

Перекрутите печень до состояния паштета. Паштет остудите, отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Печеночные ежики

На тарелку выложите салатный микс из зелени. Из паштета слепите колобки с удлиненным носиком, глазки и нос сделайте при помощи черного перца горошком.

Печеночные ежики

У ежиков сделайте иголочки с помощью майонеза.

Печеночные ежики

Украшайте ежиков беби-морковкой или другими овощами — например зеленым горошком.

Печеночные ежики

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»