Время приготовления: 40 мин
Печень — один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные.
Описание приготовления:
Котлеты из печени по этому рецепту придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Подавать их можно практически с любым гарниром на выбор, а можно и как самостоятельное блюдо в качестве закуски с хлебом и любимым соусом. Печень подойдет для приготовления как нежная куриная, так и свиная, индюшиная или говяжья. В любом случае вас будет ждать вкусный и полезный обед или ужин. Попробуйте и разнообразьте свой рацион этим питательным блюдом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Печень 600 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 6-8 ст. ложек
- Сметана 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций 10
Калорийность
175 ккал
Калорийность
19 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печеночные котлеты»
1. Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
2. Прокрутите печень через мясорубку.
3. Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук.
4. Добавьте сметану, яйца и соль.
5. Перемешайте, добавьте муку и соду.
6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
7. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду.
8. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.
9. Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!