Рецепты выпечки

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Время приготовления: 40 мин
Сытный, ароматный и вкусный пирог с курицей сможет стать полноценным блюдом для вашего обеда. Тесто замешивается за несколько минут, а для начинки просто обжарьте куриное мясо с луком!

Описание приготовления:

Бездрожжевое тесто на кефире с легкостью замешивается, получается мягким и хрустящим. Для начинки кроме курицы используйте лук — он придаст мясу сочность.
Назначение: Основной ингредиент: / Блюдо: /

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Кефир 180 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Соль 5 грамм (3 грамм — в тесто, 2 грамм — в начинку)
  • Сахар 5 грамм
  • Куриное филе 250 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Яичный желток 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с курицей из бездрожжевого теста»

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Подготовьте продукты для приготовления пирога с курицей из бездрожжевого теста.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Растопленное и остывшее сливочное масло смешайте с сахаром и солью, затем влейте кефир комнатной температуры.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать на 15-20 минут.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда нарезанное куриное филе и репчатый лук. Жарьте 5-7 минут, помешивая, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг и выложите на дно формы. Сверху распределите остывшую начинку с курицей.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите сверху на начинку, защипните края. В центре пирога сделайте дырочку и смажьте всю поверхность яичным желтком. Пирог присыпьте зернами кунжута.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, прикрыв чистым полотенцем — так выпечка станет еще мягче.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Готовый пирог с курицей подавайте к столу.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Приятного вам аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»